4 porções pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
1 kg de peça de fraldinha
6 batatas grandes cortadas em forma de canoa
Azeite - o quanto baste
Alecrim - o quanto baste
Sal grosso a gosto
1 maço de manjericão
2 dentes de alho
50 g de queijo parmesão
50 g de amêndoas ou castanhas-de-caju
2 fatias de pão de forma
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef Chay Lavagnoli
Preaqueça o forno em temperatura alta. Acomode a fraldinha em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
Em outro refratário, tempere as batatas cruas com azeite, alecrim e sal grosso. Coloque no forno a 180 graus até que cozinhe e doure.
Em um processador, bata o manjericão, o alho, o queijo parmesão, as amêndoas e o pão até que esteja tudo unificado.
Vá adicionando o azeite em fio, até obter uma pasta.
Cubra a fraldinha com a pasta de pesto e leve para assar por 20 minutos ou até a crosta dourar. Dessa forma ela irá ficar malpassada por dentro.
Fatie e tempere com sal e pimenta-do-reino na hora de servir.