5 porções pessoas
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
1,5 kg de fraldinha (1 peça)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de cerveja (pode ser sem álcool)
1 e 1/3 xícara (chá) de mini cebolas
1 e 1/3 xícara (chá) de batata bolinha pré-cozida com casca
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
RECHEIO
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
CHEF AUGUSTO FEITOSA
Abra a peça de fraldinha com uma faca, formando uma manta. Tempere por dentro e
por fora com alho, azeite, sal e pimenta.
Misture os ingredientes do recheio, disponha dentro da carne e prenda com palitos ou
amarre com barbante.
Transfira para uma forma, regue com a cerveja, cubra com papel alumínio e leve ao
forno médio, preaquecido por 30 minutos.
Retire, arrume a mini cebola e a batata ao redor e volte ao forno por mais 30 minutos
ou até dourar.
Retire, reserve a carne com os legumes em uma travessa e despeje o caldo da forma
em uma panela.
Junte a água, a maisena, a manteiga, o sal e leve ao fogo médio, mexendo até
engrossar.
Desligue, regue sobre a carne e sirva.