6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
FRALDINHA
1 peça de fraldinha
Sal grosso a gosto
1 colher (sopa) de páprica
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
CREME DE PALMITO
5 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de alho-poró picado
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de tomate picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 e ½ xícara (chá) de palmito picado
Modo de Preparo
Tempere a fraldinha com sal, páprica e pimenta-do-reino. Doure-a de todos os lados,
em uma frigideira quente com azeite. Quando estiver dourando o último lado, abaixe o
fogo e deixe a fraldinha cozinhar lentamente. Em uma panela separada, derreta a
manteiga e refogue o alho-poró, a cebola e o tomate. Acrescente a farinha de trigo e
mexa até ficar uniforme. Coloque o leite aos poucos para não empelotar e tempere
com sal e noz-moscada. Quando o molho estiver quase na textura desejada,
acrescente o palmito e mexa até chegar no ponto. Sirva o creme sobre a carne.