Carnes e omeletescarnes vermelhas

Fraldinha com gengibre e cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    800g de fraldinha cortadas em tiras grossas

    2 colheres (chá) de gengibre picado

    2 dentes de alho fatiados

    coentro e pimenta-do-reino moídas a gosto

    1 colher (sopa) de molho de soja

    1 pimenta dedo-de-moça fatiada

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    5 colheres (sopa) de óleo de milho

    2 cebolas médias picadas

    1/5 litro de caldo de carne

    Um talo de salsão picado

    200g de shitake fatiado

    Sal

    Cebolinha fresca fatiada para finalizar

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal, 3 colheres de óleo, molho de soja e as especiarias.
Passe a carne na farinha de trigo e doure na panela com o restante do óleo bem quente.
Assim que dourar retire e reserve.
Coloque nesta mesma panela para refogar o alho, a pimenta, o salsão, a cebola e o gengibre.
Refogue por 5 minutos mexendo sempre.
Coloque de volta as fatias de fraldinha e mexa bem.
Em fogo médio cozinhe por 25 minutos acrescentado o caldo, aos poucos, até obter um molho grosso e os legumes quase se desfazerem.
Coloque os cogumelos fatiados e mexa por mais um minuto.
Acerte o sal e sirva em seguida.

Créditos: Convidado João Belezia

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