8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
800g de fraldinha cortadas em tiras grossas
2 colheres (chá) de gengibre picado
2 dentes de alho fatiados
coentro e pimenta-do-reino moídas a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de óleo de milho
2 cebolas médias picadas
1/5 litro de caldo de carne
Um talo de salsão picado
200g de shitake fatiado
Sal
Cebolinha fresca fatiada para finalizar
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal, 3 colheres de óleo, molho de soja e as especiarias.
Passe a carne na farinha de trigo e doure na panela com o restante do óleo bem quente.
Assim que dourar retire e reserve.
Coloque nesta mesma panela para refogar o alho, a pimenta, o salsão, a cebola e o gengibre.
Refogue por 5 minutos mexendo sempre.
Coloque de volta as fatias de fraldinha e mexa bem.
Em fogo médio cozinhe por 25 minutos acrescentado o caldo, aos poucos, até obter um molho grosso e os legumes quase se desfazerem.
Coloque os cogumelos fatiados e mexa por mais um minuto.
Acerte o sal e sirva em seguida.
Créditos: Convidado João Belezia
Assista ao programa: