6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
FRALDINHA
1 peça de fraldinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE VINHO
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 dentes de alho picados
2 ramos de tomilho
½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
QUIRELA
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de quirela
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
FRALDINHA
Tempere a fraldinha com sal e pimenta. Em uma panela quente com azeite, doure a carne de todos os lados até chegar no ponto desejado. Reserve.
MOLHO DE VINHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e o tomilho. Junte o vinagre, o vinho e a água. Deixe a panela no fogo por cinco minutos ou até o molho reduzir pela metade. Desligue o fogo e adicione a manteiga. Mexa até derreter e sirva sobre a fraldinha.
QUIRELA
Em uma panela, misture o leite, a água, o creme de leite e a quirela. Ligue em fogo médio e mexa até a quirela cozinhar. Adicione o queijo prato e tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhando a fraldinha.