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FRALDINHA MARINADA NA CERVEJA PRETA COM MIX DE COGUMELOS E FAROFA DE BACON COM COUVE-MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    1 peça de fraldinha com cerca de 1 kg

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

    6 ramos de tomilho

    3 dentes de alho picado

    350 ml de cerveja escura (1 lata ou 2 e ½ xícaras de chá)

    2 cebolas picadas

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 unidade de alho-poró cortado

    1 xícara (chá) de cogumelo Paris

    1 xícara (chá) de shimeji

    1 xícara (chá) de shitake

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto



    FAROFA DE BACON COM COUVE-MANTEIGA

    1 xícara (chá) de bacon

    Azeite a gosto

    ½ cebola picada

    3 r ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca

    2 tomates em cubos

    2 cebolas em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    2 colheres (sopa) de vinagre

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 unidade de couve-manteiga

Modo de Preparo

Chef Damião Ventura

Numa tigela, coloque o extrato de tomate, o açúcar mascavo, vinagre, tomilho, alho e a cerveja preta. Misture tudo até que isso se incorpore bem.
Em seguida, coloque a fraldinha na marinada, cubra com papel filme e deixe descansar pelo menos por duas 2 horas na geladeira.
Passado o tempo da marinada, pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média). Retire a fraldinha da geladeira e transfira para uma peneira sobre uma tigela. Deixe por alguns minutos para escorrer o excesso da marinada e perder o gelo, enquanto o forno pré-aquece. Reserve a marinada para assar a carne.
Corte as cebolas e coloque no fundo da assadeira junto com alho-poró e coloque a fraldinha .
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos até a carne ficar bem dourada e os legumes macios. Retire a assadeira do forno e, com uma pinça, transfira a carne para uma tábua e os legumes para uma travessa. Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de fatiar – nesse tempo os sucos da carne se redistribuem, o que garante um assado mais úmido e saboroso. Enquanto isso, prepare os cogumelos .
Corte os cogumelos, em uma frigideira coloque a manteiga e, logo em seguida, coloque o cogumelo Paris, depois o shitake e, por último, o shimeji. Refogue por 4 minutos e já estará pronto os seus cogumelos .
Corte a fraldinha e coloque os cogumelos sobre a carne.

FAROFA DE BACON COM COUVE-MANTEIGA
Coloque a panela em fogo médio e adicione o azeite. Em seguida, coloque o bacon cortado em cubos para fritar. Quando estiver dourado, acrescente a cebola e deixe caramelizar. Desligue a panela e coloque a farinha de mandioca.
Corte a cebola e o tomate em cubos, coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite – Vai virar um vinagrete.
Corte a couve e, em seguida, pegue esse vinagrete e coloque na couve e misture bem. Misture tudo com a farinha e o bacon até que tudo esteja bem misturado.

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