4 pessoas
1 hora
Ingredientes
Carne:
5 tomates cortados ao meio
2 dentes de alho
2 cebolas cortadas ao meio
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 peça de fraldinha (aproximadamente 1, 2 kg)
1 xícara (chá) de cachaça
1 colher (sobremesa) de colorau
1 folha de louro
Purê de batata:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de batata espremida
1 ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
½ xícara (chá) de queijo gruyere
Modo de Preparo
Carne: Em uma assadeira, coloque o tomate, o alho, a cebola, o pimentão, regue com o azeite de oliva, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 25 minutos. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a peça de fraldinha, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro.
Acrescente a cachaça e deixe evaporar um pouco. Junte os legumes assados, o colorau, o louro e água quente o suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Retire a panela do fogo, espere sair completamente a pressão, abra a panela e coloque a carne em uma travessa. Coloque o molho no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Sirva com a carne.
Purê de batata: Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, a batata e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Junte os queijos, misture bem e sirva imediatamente.