4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
FRALDINHA
1 peça de Fraldinha (1/2 kg) sem a parte da gordura
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
CEBOLA CARAMELIZADA NO VINHO
2 cebolas roxas cortadas em tiras
3 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de azeite
MOLHO DE GORGONZOLA
1 xícara (chá) de creme de leite
160 g de queijo gorgonzola
3 colheres (sopa) de Cream Cheese
Modo de Preparo
CHEF GIU GIUNT
FRALDINHA
Tempere a peça de fraldinha com sal e pimenta-do-reino. Esfregue bem o tempero com as mãos e, enquanto isso, deixe a chapa bem quente para poder dourar. Pincele azeite por toda superfície da frigideira e posicione a carne. Deixe, aproximadamente, 7 minutos de cada lado. Esse tempo pode variar de acordo com a espessura da carne, quanto mais grossa, precisa de mais tempo de fogo para cozinhar o centro. Quando estiver no ponto, retire da chapa e deixe descansar por uns 3 minutos antes de cortar, isso ajuda evitar que a carne perca toda suculência. Corte a fraldinha em fatias e despeje o molho de gorgonzola e as cebolas por cima.
CEBOLA CARAMELIZADA NO VINHO
Em uma frigideira doure a cebola no azeite com açúcar e sal. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir em fogo brando. Quando a calda estiver mais espessa reserve.
MOLHO DE GORGONZOLA
Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes e aqueça em fogo médio. Quando estiver cremoso, desligue e reserve.