4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
4 unidades de coxa e sobrecoxa sem osso
4 xícaras (chá) de tomate pelado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos médios
4 dentes de alho picadinhos
½ xícara (chá) de salsão picado
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de cogumelos paris picados
1 xícara de bacon picado
Azeite, sal, pimenta do reino a gosto
Alecrim e salsinha a gosto
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de caldo de carne
5g açafrão em pó
2 dentes de alho
Azeite
1/4 xícara salsinha
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Temperar as partes do frango, passar na farinha de trigo e selar. Dourar em fio de azeite em uma panela grande e reservar.
Na mesma panela, doure cebola, cenoura, alho e salsã, voltar com a coxa e sobrecoxa do frango já douradas, adicionar o vinho tinto para deglacear o fundo da panela.
Refogar os dentes de alho picados no azeite, entrar com o arroz e fritar por 1min.
Agregar o fundo de carne com o açafrão dissolvido, cozinhar até que o líquido seque.
Depois de pronto, acrescentar uma colher de manteiga e mexer bem. Polvilhar salsinha picada.