AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FRANGO À CAÇADOR E ARROZ COM AÇAFRÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    4 unidades de coxa e sobrecoxa sem osso

    4 xícaras (chá) de tomate pelado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos médios

    4 dentes de alho picadinhos

    ½ xícara (chá) de salsão picado

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 xícara (chá) de cogumelos paris picados

    1 xícara de bacon picado

    Azeite, sal, pimenta do reino a gosto

    Alecrim e salsinha a gosto

    1 xícara (chá) de arroz

    2 xícaras (chá) de caldo de carne

    5g açafrão em pó

    2 dentes de alho

    Azeite

    1/4 xícara salsinha

    1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Temperar as partes do frango, passar na farinha de trigo e selar. Dourar em fio de azeite em uma panela grande e reservar.
Na mesma panela, doure cebola, cenoura, alho e salsã, voltar com a coxa e sobrecoxa do frango já douradas, adicionar o vinho tinto para deglacear o fundo da panela.
Refogar os dentes de alho picados no azeite, entrar com o arroz e fritar por 1min.
Agregar o fundo de carne com o açafrão dissolvido, cozinhar até que o líquido seque.
Depois de pronto, acrescentar uma colher de manteiga e mexer bem. Polvilhar salsinha picada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.