Ingredientes


    Frango
  • 4 coxas desossadas


  • Marinada
  • 1/2 de xícara (chá) de salsão branco

  • 1/2 de xícara (chá) de alho poró

  • 1/4 de xícara (chá) de alho descascado

  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha em talos

  • 1 colher (sopa) de cebolinha

  • 1/2 xícara (chá) de cebola branca

  • 1 colher (sopa) de alho

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 1 colher (café) de pimenta do reino

  • 1 colher (chá) de limão (espremido)

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 de xícara (chá) de água filtrada

  • 1/2 de xícara (chá) de pimentão verde


  • Tutu de feijão
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo de soja

  • 850g de feijão cozido com caldo

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • 3/4 de xícara (chá) de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 xícara (chá) de bacon picado em cubos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho


  • Farofa caipira
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de soja

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada

  • 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • 1 colher (chá) de cebolinha fatiada (para decorar)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de calabresa moída

Modo de Preparo

Marinada: corte todos os ingredientes grosseiramente e bata no liquidificador acrescentando a água e o vinho. Deixe os pedaços de frango nessa marinada por 48 horas. Após isso, leve o frango à panela para o preparo.

Tutu de feijão refogue a cebola no óleo. Acrescente o feijão cozido com o caldo. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tão logo esteja cozido, acrescente a cebolinha e a salsinha, e misture bem. Coloque o bacon (previamente frito) para finalizar o prato.

Farofa caipira: em uma panela aqueça o óleo e doure o bacon. Junte o alho na panela e deixe dourar. Acrescente a cebola e doure até que as mesmas fiquem transparentes. Coloque a água e o caldo de galinha, mexa e desligue o fogo. Junte a farinha aos poucos, misturando sem parar até que a mesma fique úmida.

Convidado: chef Daniel Ugarte