6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
FRANGO A PASSARINHO NO FORNO
½ xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa) de páprica picante
1 kg de frango a passarinho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha panko
MAIONESE TEMPERADA
2 xícaras (chá) de maionese
1 cabeça de alho assada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
FRANGO A PASSARINHO NO FORNO
Em uma tigela, misture a maionese, o azeite, o sal, o amido, o orégano e a páprica. Tempere o frango a passarinho com sal e pimenta e misture com a maionese temperada até todos os pedaços de frango estarem envoltos de maionese. Passe na farinha panko e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Vire os pedaços de frango e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno e reserve.
MAIONESE TEMPERADA
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme uniforme. Sirva acompanhando o frango a passarinho.