Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Raquel

  • Frango:

  • 1 peito de frango desossado

  • 1 envelope de tempero para aves

  • 1 ½ xícara (chá) de ricota

  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas

  • Noz moscada a gosto

  • Sal a gosto

  • Fatias de presunto de peru a gosto

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 envelope de caldo de frango

  • 1 xícara (chá) de água

  • Molho agridoce:

  • ½ copo de açúcar

  • 1 cálice de conhaque

  • 600mL de suco de laranja

  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos

Modo de Preparo

Frango: tempere o peito de frango com o tempero para aves e corte-o em filés. Reserve.

Em um recipiente, amasse bem a ricota com um garfo. Acrescente as amêndoas, a noz moscada, o sal, o creme de leite e misture bem.

Coloque sobre os filés de frango fatias de presunto de peru e, em seguida, o recheio de ricota com amêndoas. Enrole como se fosse um rocambole e prenda com palitos de dente.

Em um a frigideira, coloque o óleo e a manteiga e deixe-a derreter. Adicione o frango à role e deixe dourar de todos os lados. Retire o frango e reserve. Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho. Acrescente o caldo de frango, a água e volte o frango reservado. Deixe cozinhar um pouco até água secar.

Molho agridoce:
coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelar. Em seguida, adicione o conhaque, o suco de laranja e os cubos de abacaxi. Deixe reduzir, mexendo sempre.

Sirva o frango com o molho agridoce.

 

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