Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Frango agridoce
  • 1 peito de frango cortado em tiras

  • Sal a gosto

  • Suco em 1 limão

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de gengibre fatiado

  • 1 cebola fatiada

  • 1 cebola roxa fatiada

  • 1 talo de alho poró fatiado

  • 1 talo de salsão fatiado

  • 1 cenoura pré-cozida cortada em tiras

  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em tiras

  • 1 xícara (chá) de pimentão fatiado

  • 2 colheres (sopa) de capim limão fatiado

  • 1 colher (sopa) de talo de salsinha fatiada

  • 1 ½ xícara (chá) de leite de coco

  • 1 pimenta dedo de moça fatiada

  • Sal a gosto


  • Arroz de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de água

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango agridoce: tempere o frango, com sal e limão. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango, e reserve. Na mesma panela coloque mais um pouco azeite e refogue o gengibre, as cebolas, o alho poró, o salsão e a cenoura. Nesse momento, retorne o frango a panela e acrescente, o abacaxi, os pimentões, o leite de coco. Quando ferver tempere com pimenta e sal a gosto.

Arroz de coco: em uma panela, refogue o alho no azeite . Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o leite de coco e água, tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela.

Tempo de preparo do arroz: 20 minutos
Rendimento do arroz: 4 porções