4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
PREPARO DO FRANGO E CALDO
1 peito de frango com osso
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão com as folhas
PREPARO FINAL
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola grande picadinha
1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de curry em pó
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
CHEF PAULA CHEQUER
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Deixe pegar gosto.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, doure os peitos de frango, acrescente 1 cebola cortada em 4, uma cenoura partida ao meio e um talo de salsão com as folhas. Cubra com água e deixe cozinhar. Quando o frango estiver cozido, retire da panela e coe o caldo para utilização.
Tire os ossos do frango e corte os peitos em pedaços grandes.
Leve uma panela ao fogo com a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola picadinha. Quando a cebola começar a dourar, acrescente os pedaços de frango e salpique a farinha de trigo.
Acrescente o curry em pó e o caldo de frango. Misture com delicadeza para não quebrar os pedaços de frango.
Quando o caldo encorpar, acrescentar o creme de leite. Deixe ferver. Verifique o sal e a pimenta-do-reino e sirva.