AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    3 pedaços de coxa com sobrecoxa

    1 colher (sopa) de azeite de dendê

    100 g de bacon picado

    100 ml de suco de limão

    1 colher (sopa) de alho picado

    ½ cenoura pequena ralada

    1 sachê de molho de tomate

    1 cebola picada

    1 colher (sopa) de colorau

    1 colher (sopa) de cominho em pó

    1 colher (café) de pimenta-do-reino

    1 colher (sopa) de páprica picante

    1 maço de coentro picado

    Cebolinha picadinha a gosto

    Sal a gosto

    POLENTA

    1 colher (sopa) de alho picado

    800 ml de água quente

    240 g de fubá dissolvido em 650 ml de água

    200 g de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos, mexendo de tempos em tempos, enquanto prepara o frango. Em um bowl, deixe o frango marinando no suco de limão com os temperos por 10 minutos. Em uma frigideira em fogo médio, com um fio de azeite, doure o bacon, adicionando a cebola na sequência. Após murchar a cebola, coloque o frango junto com a marinada na frigideira para dar uma leve selada em ambos os lados. Acrescente a cenoura e o molho de tomate, misturando cuidadosamente e virando o frango de tempos em tempos Deixe cozinhar o frango por 15 minutos. Acondicione a polenta sobre um prato e rale o queijo por cima. Retire o frango e emprate individualmente por cima da polenta, colocando um pouco do molho. Finalize com a cebolinha.

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