3 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
3 pedaços de coxa com sobrecoxa
1 colher (sopa) de azeite de dendê
100 g de bacon picado
100 ml de suco de limão
1 colher (sopa) de alho picado
½ cenoura pequena ralada
1 sachê de molho de tomate
1 cebola picada
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de páprica picante
1 maço de coentro picado
Cebolinha picadinha a gosto
Sal a gosto
POLENTA
1 colher (sopa) de alho picado
800 ml de água quente
240 g de fubá dissolvido em 650 ml de água
200 g de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos, mexendo de tempos em tempos, enquanto prepara o frango. Em um bowl, deixe o frango marinando no suco de limão com os temperos por 10 minutos. Em uma frigideira em fogo médio, com um fio de azeite, doure o bacon, adicionando a cebola na sequência. Após murchar a cebola, coloque o frango junto com a marinada na frigideira para dar uma leve selada em ambos os lados. Acrescente a cenoura e o molho de tomate, misturando cuidadosamente e virando o frango de tempos em tempos Deixe cozinhar o frango por 15 minutos. Acondicione a polenta sobre um prato e rale o queijo por cima. Retire o frango e emprate individualmente por cima da polenta, colocando um pouco do molho. Finalize com a cebolinha.