4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon
4 filés de frango
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 limões
2 cebolas cortadas em tiras
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de trigo
1 xícara (chá) de caldo de frango
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de parmesão
Sal e pimenta a gosto
4 batatas pré-cozidas
Páprica defumada a gosto
Alecrim a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Chef Iran Rodrigues
Em uma frigideira, refogue o bacon e reserve. Em seguida, tempere os filés de frango com sal, pimenta, limão e molho de soja e coloque na frigideira. Após grelhar bem de ambos os lados, reserve. Na mesma frigideira, coloque as cebolas e a manteiga e deixe caramelizar bem. Depois, acrescente o trigo e doure-o também. Coloque, em seguida, o caldo de frango e o creme de leite e deixe ferver. Assim que iniciar a fervura, coloque novamente o frango e o bacon, abaixe o fogo e deixe tudo cozinhar para o molho ganhar uma textura mais cremosa. E está pronto.
Para as batatas, corte em cubos grandes e, em um bowl, coloque-as com azeite, páprica, sal, pimenta e alecrim, misture bem e coloque em uma forma, para levar ao forno a 200°C por mais ou menos 30 min ou até estarem bem douradas.