4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
400 g de peito de frango em cubos
1/2 cebola picada em cubos
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de brócolis cozidos
½ pimentão vermelho picado em cubos
½ pimentão amarelo picado em cubos
1 tomate picado em cubos
1 colher (sobremesa) de açafrão
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de caldo de galinha
½ colher (sopa) de gengibre ralado
Pimenta caiena a gosto
Manjericão a gosto
Coentro a gosto
Tomilho a gosto
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
Sal e pimenta a gosto
300 g de batata bolinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
CHEF IRAN RODRIGUES
Em uma panela aquecida, coloque os cubos de frango e tempere com sal e
pimenta e deixe dourar rapidamente. Em seguida, coloque os pimentões e
misture, depois as cebolas e os alhos, brócolis e os tomates e refogue tudo.
Feito isso, acrescente o gengibre, açafrão, pimenta caiena e o caldo de
galinha, misture bem e deixe ferver até reduzir parte do caldo. Em seguida,
acrescente as ervas frescas e o leite de coco, deixe homogeneizar bem e
ferver novamente, ajuste sal e sirva.
BATATAS
Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal, até ficarem levemente
macias. Em seguida, em uma frigideira aquecida, com um pouco de azeite,
coloque as batatas cortadas ao meio e deixe dourar. No final do processo,
acrescente a manteiga e as ervas e vá regando as batatas até finalizar a
coloração desejada. Ajuste o sal e sirva.