Ingredientes


    Frango ao molho de limão:

    Frango assado
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • ½ xícara (chá) de limão espremido

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • Folhas de sálvia a gosto

  • Sal a gosto


  • Frango de panela
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • ½ xícara (chá) de limão espremido

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • Folhas de sálvia a gosto

  • Sal a gosto

  • 2 tabletes de caldo de frango diluídos em 1 litro de água


  • Molho de limão para o frango
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de requeijão

  • ½ xícara (chá) de limão espremido

  • 1 pitada de noz moscada

  • Salsa picada a gosto

  • Sal a gosto


  • Purê de inhame e Inhame salteado:

    Purê
  • 2 xícaras (chá) de inhame cozido e espremido

  • 1 batata cozida e espremida

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto


  • Salteado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 xícaras (chá) de inhame cozido

  • 1 ramo de alecrim desfolhado

  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Frango assado: em uma tigela tempere o frango com o alho, cebola, limão, azeite, as folhas de sálvia e sal a gosto. Deixe marinando por pelo menos uma hora na geladeira. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Frango de panela: em uma tigela tempere o frango com o alho, cebola, limão, azeite, as folhas de sálvia e sal a gosto. Deixe marinando por pelo menos uma hora na geladeira. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure o frango. Abaixe o fogo e coloque aos poucos o caldo de frango diluído em água.

Molho de limão para o frango: em uma panela, misture o creme de leite com o requeijão. Desligue o fogo, acrescente o limão, a noz moscada, a salsa e tempere com sal a gosto.

Purê: em uma panela, misture o inhame com a batata, junte o creme de leite, o parmesão e a manteiga. Tempere com sal a gosto

Salteado: em uma panela, derreta a manteiga e coloque o dente de alho, junte o inhame e doure-o. Tempere com a alecrim e sal grosso.