4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 filés de peito de frango
1 dente de alho socado
Sal e pimenta
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MOLHO
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vodka
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de Ketchup
1 colher (chá) de páprica doce
1 xícara (chá) de caldo de frango
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino
ARROZ COM CENOURA
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1/2 cenoura ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de arroz
1 colher rasa (chá) de sal
2 1/2 xícaras de água quente
Modo de Preparo
CHEF PAULA CHEQUER
Tempere os frangos com alho, sal e pimenta. Salpique a farinha de trigo e retire o excesso. Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira funda e doure os pedaços de frango. Quando estiverem bem dourados, pingue um pouco de água para cozinhar o frango. Salpique com a páprica doce. Reserve. Acrescente mais um pouco de azeite na mesma frigideira e coloque para refogar a cebola e o alho picados. Adicione a vodka e deglaceie o fundo da frigideira. Adicione o extrato de tomate e espere caramelizar um pouco. Coloque o ketchup. Acrescente o caldo de frango e continue mexendo. Adicione o creme de leite. Verifique sal e pimenta. Devolva o frango para a panela e deixe cozinhar por 2 minutos no creme. Sirva a seguir.
ARROZ COM CENOURA
Leve uma panela ao fogo com o óleo e adicione a cebola. Quando começar a amarelar, acrescente a cenoura ralada e o sal. Coloque o arroz e misture bem. Adicione a água quente e deixe cozinhar até a água secar. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Solte o arroz com o garfo e sirva.