6 porções pessoas
2 horas
Ingredientes
½ xícara (chá) de alho
2 xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente
1 xícara (chá) de cenoura picada grosseiramente
1 xícara (chá) de batata-doce picada grosseiramente
1 xícara (chá) de quiabo picado grosseiramente
1 xícara (chá) de alho-poró picado grosseiramente
2 xícaras (chá) de coxa e sobrecoxa cozidas
Páprica defumada
2 xícaras (chá) de vinho tinto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
Alecrim
OUTROS INGREDIENTES
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de bacon
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Renato Pires
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por pelo menos 40 minutos.
Retire e separe os legumes, o frango e o líquido. Reserve.
MONTAGEM
Em uma panela quente, derreta a manteiga e doure os frangos por todos os lados até atingir o ponto desejado.
Retire os frangos e doure os legumes e o bacon.
Volte com o frango e acrescente a marinada, deixando cozinhar até todos os ingredientes ficarem macios.
Ajuste o sal, decore com cebolinha e sirva.