6 porções pessoas
1h30 (frango) e 45 minutos (batatas)
Ingredientes
FRANGO ASSADO
3 coxas com sobrecoxas
1 limão
1 xícara (chá) de cerveja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim a gosto
BATATAS GRATINADAS
5 batatas inglesa descascadas, cortadas no sentido do comprimento (fatias mais grossas)
1 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Chef Juliana Abbud
FRANGO ASSADO:
Num refratário, arrume as coxas com sobrecoxas, temperadas com sal, pimenta-do-reino e limão.
Salpique o alecrim e espalhe a cerveja sobre o frango.
Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno a 200°C por 40 minutos,
Retire o papel e deixe até dourar.
Retire do forno e sirva quente com as batatas.
BATATAS GRATINADAS:
Cozinhe as batatas (não deixe cozinhar demais, deixe “al dente”). Arrume as batatas num refratário, tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque o leite, a manteiga e polvilhe o queijo.
Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja gratinada. Sirva como acompanhamento de aves, carnes, peixes.