12 pessoas
1 hora e 40 minutos
Ingredientes
1 frango inteiro (aproximadamente 1 kg)
Água, o suficiente para escaldar o frango
Água com sal grosso, o suficiente para a salmoura
Suco de 1 limão siciliano
½ xícara (chá) de manjericão picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
5 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva para pincelar o frango
1 kg de batata bolinha
Água, o suficiente
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal grosso a gosto
3 galhos de alecrim
Modo de Preparo
Escalde o frango e deixe-o na salmoura por 60 minutos.
Em seguida, faça furos no frango e tempere-o (por dentro e por fora) com o suco de limão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
Pincele com azeite e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que esteja cozido e dourado.
Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve.
Derreta a manteiga com o azeite de oliva em uma frigideira, salteie as batatas e acrescente o sal grosso e o alecrim. Sirva o frango com as batatas.