avesCarnes e omeletes

Frango assado com legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    1 frango

    1 limão siciliano cortado ao meio

    1 cebola cortada em pétalas

    6 batatas pequenas picadas

    2 cenouras picadas

    1 xícara (chá) de erva-doce

    200g de manteiga (temperatura ambiente)

    2 dentes de alho picado

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (café) de gengibre ralado

    2 xícaras (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

Coloque o limão e a cebola dentro do frango e feche a cavidade amarrando-a com o auxílio de um barbante.

Em um refratário alto, coloque a batata, a cenoura, a erva-doce e o frango. Reserve.

Tempere a manteiga com o alho, o sal e o gengibre.

Besunte o frango com esta manteiga temperada, regue-o com o vinho e cubra com papel alumínio.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

LINGUINE COM FILÉ DE TILÁPIA E CREME DE BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Seque os filés de tilápia com papel-toalha e tempere-os com sal, açúcar e pimenta. Passe os filés no trigo e bata para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BARRIGA SUÍNA AGRIDOCE COM MANDIOCA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a barriga suína e reserve. Coloque a mandioca para cozinhar sem sal. Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO RECHEADO COM CAMARÃO E BATATAS

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas por 15 minutos após a água ferver. Reserve. Com uma faca, corte o salmão no modo borboleta. Tempere com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.