4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 frango inteiro limpo
½ xícara (chá) de cachaça
3 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 ramo de salsinha
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 cebola inteira descascada
FAROFA DE ESPECIARIAS
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cravos
2 dentes de alho inteiros
1 canela em pau
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de uva-passa
Raspas de uma laranja
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o frango com a cachaça, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por no mínimo 3 horas. Coloque a cebola dentro do frango.
Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel-alumínio, leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.
Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com a canela, alho e cravo. Retire-os depois de 2 minutos e adicione as uvas-passas e o gengibre. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante. Tempere com sal e salsinha picada a gosto.