Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

    Frango
  • 1 frango inteiro aberto pelas costas

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola fatiada

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de salsinha

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto


  • Creme de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de milho

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Frango: em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por 3 horas. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.

Creme de milho: em um liquidificador, bata o milho com leite, coe e misture com amido de milho. Transfira para uma panela e mexa em fogo baixo até engrossar. Finalize com a manteiga e tempere com a gosto.