6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Frango atropelado
1 frango inteiro aberto pelas costas
Suco de 2 laranjas
2 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim
1 ramo de salsinha
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 pimentão fatiado
1 cebola roxa fatiada
1 laranja fatiada
Farofa de cenoura
1 xícara (chá) de manteiga
1 cebola fatiada
1 colher (chá) de açúcar
2 cenouras raladas
3 xícaras (chá) de farinha mandioca crua
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Frango atropelado: em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por 3 horas. Coloque os pimentões, a cebola e as fatias de laranja em uma assadeira e acomode o frango por cima, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.
Farofa de cenoura: derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a cebola e o açúcar e deixe até dourar. Junte a cenoura e refogue mais um pouco. Em seguida coloque a farinha de mandioca e mexa até ficar levemente dourada. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
Rendimento da farofa: 6 porções
Tempo de preparo da farofa: 15 minutos