4 pessoas
1 hora
Ingredientes
Frango:
1 frango inteiro aberto pelas costas
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sementes de mostarda
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Polenta:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de canjiquinha
½ xícara (chá) de vinho branco
1 tablete de caldo de frango
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão
1 colher (sopa) de manteiga
Água, o suficiente para cozinhar
Modo de Preparo
Frango: tempere o frango com o alho, o alecrim, o azeite de oliva, as sementes de mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fique macio e dourado.
Polenta: em uma panela, aqueça o óleo e refogue metade da cebola. Acrescente a canjiquinha lavada, o vinho, misture e deixe evaporar. Dissolva o tablete de caldo de frango na água quente e junte na panela, mexendo sempre para não empelotar. Por fim, quando estiver cozido, coloque o queijo, a manteiga e o restante da cebola. A cebola vai ficar crocante e o calor não deixara que fique crua.