Ingredientes
Frango atropelado
1 frango inteiro aberto pelas costas
2 xícaras (chá) de cerveja
3 dentes de alho picados
1 cebola fatiada
1 ramo de alecrim
1 ramo de salsinha
2 folhas de louro
Sal a gosto
Farofa de pinhão
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e fatiado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gasto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Frango atropelado: em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por 3 horas. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.
Farofa de pinhão: em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure o bacon. Junte o pinhão e refogue por 1 minuto. Adicione a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.