6 pessoas
45 minutos (+ 2 horas de marinada)
Ingredientes
Frango:
1 frango caipira (cortado nas juntas)
3 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes
½ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de coentro picado
1 pimenta de cheiro picada
1 colher (sopa) de colorau
Farofa de pinhão:
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada
1 xícara (chá) de pinhão cozido descascado e picado
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Frango: lave bem o frango com água corrente e um pouco de limão. Tempere-o com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por, pelo menos, 120 minutos.
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure bem o frango. Acrescente o tomate, o bacon, a cebolinha, o coentro, a pimenta e o colorau. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por mais 15 minutos.
Farofa de pinhão: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e a linguiça. Acrescente o pinhão, o tomate, misture bem e incorpore a farinha de milho aos poucos. Retire a panela do fogo, acrescente o cheiro verde e misture.
Dica do Edu: O ideal é você temperar o frango um dia antes, assim ele passará mais tempo no tempero e carne ficará ainda mais saborosa.