4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Frango
4 peitos de frango
1 dente de alho picado
Raspas de 1 limão
Sal à gosto
Massa
1 xícara (chá) de água gelada
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento
1 clara em neve
Óleo para fritar
Caramelo 1
1 xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
Caramelo 2
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (café) de vinagre
Suco de um limão
2 colheres (sopa) de shoyo
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho com um pouco de água para engrossar
1 pitada de sal
Acompanhamento
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de abacaxi grelhado em cubos
½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e salgado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Frango: em uma tigela, tempere o frango com alho, limão e sal.
Massa: em uma tigela, misture a água, o óleo, o sal e o amido. Acrescente a farinha, o fermento e por fim a clara em neve. Passe o frango na massa e frite em óleo quente.
Caramelo 1: em uma panela, faça o caramelo do açúcar. Coloque a água e o vinagre e deixar ferver para dissolver o açúcar. Quando ficar grosso, passe o frango no caramelo e coloque no papel manteiga.
Caramelo 2: em uma panela, faça o caramelo do açúcar. Adicione o suco de laranja, o vinagre, o limão, o shoyo, o alho, o gengibre, o sal e deixe ferver um pouco com o amido de milho. Em uma frigideira, coloque o óleo, e grelhe a cebola até murchar. Coloque os pimentões e doure um pouco. Acrescente os cubos de abacaxi, o frango empanado, o amendoim e a cebolinha picada. Mexa tudo e sirva.