aves

Frango caramelado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Frango

    4 peitos de frango

    1 dente de alho picado

    Raspas de 1 limão

    Sal à gosto

    Massa

    1 xícara (chá) de água gelada

    4 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (chá) de sal

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ colher (sopa) de fermento

    1 clara em neve

    Óleo para fritar

    Caramelo 1

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    ½ xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de vinagre

    Caramelo 2

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    1 xícara (café) de vinagre

    Suco de um limão

    2 colheres (sopa) de shoyo

    1 dente de alho amassado

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    2 colheres (sopa) de amido de milho com um pouco de água para engrossar

    1 pitada de sal

    Acompanhamento

    4 colheres (sopa) de óleo

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de abacaxi grelhado em cubos

    ½ xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e salgado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Frango: em uma tigela, tempere o frango com alho, limão e sal.

Massa: em uma tigela, misture a água, o óleo, o sal e o amido. Acrescente a farinha, o fermento e por fim a clara em neve. Passe o frango na massa e frite em óleo quente.

Caramelo 1: em uma panela, faça o caramelo do açúcar. Coloque a água e o vinagre e deixar ferver para dissolver o açúcar. Quando ficar grosso, passe o frango no caramelo e coloque no papel manteiga.

Caramelo 2: em uma panela, faça o caramelo do açúcar. Adicione o suco de laranja, o vinagre, o limão, o shoyo, o alho, o gengibre, o sal e deixe ferver um pouco com o amido de milho. Em uma frigideira, coloque o óleo, e grelhe a cebola até murchar. Coloque os pimentões e doure um pouco. Acrescente os cubos de abacaxi, o frango empanado, o amendoim e a cebolinha picada. Mexa tudo e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

RONDELLI DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o extrato. Acrescente o frango e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM ARROZ CALDOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, lemon pepper e mostarda. Deixe marinar na geladeira por 40 minutos. Aqueça uma frigideira com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.