Ingredientes
1 frango inteiro picado em pedaços
12 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de páprica picante
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 cebola grande picada em cubos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de molho de tomate (pronto)
Mostarda a gosto
½ xícara (chá) de molho de pimenta vermelha
½ xícara (chá) de molho inglês
xícara (chá) de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Tempere o frango picado com vinho branco seco, alho, páprica, sal, pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, acrescente o açúcar mascavo e o molho de tomate (mexa até o açúcar mascavo se dissolver completamente). Adicione a mostarda, o molho inglês e o molho de pimenta, apure os sabores e reserve. Em uma frigideira aquecida com azeite ou óleo, frite o frango e misture o molho picante. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos. Sirva ainda quente.
Convidado: chef Deumas Oliveira