5 pessoas
25 minutos
Ingredientes
900 g de sobrecoxa de frango
Sal a gosto
Pimenta-branca a gosto
1 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 e ½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
Óleo de girassol para fritar
MOLHO DE LARANJA
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de gengibre
¼ xícara (chá) de açúcar refinado
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de suco laranja
¼ xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sobremesa) de óleo de gergelim
Modo de Preparo
Em uma tábua, corte o frango em cubos de 2×2 cm e reserve.
Em uma tigela média, misture sal, pimenta-branca, amido de milho e farinha e misture.
Adicione o ovo, a água e o óleo até atingir a consistência de massa de panqueca.
Adicione o frango à massa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela até 180ºC.
Delicadamente, adicione o frango e cozinhe por 5-6 minutos até dourar levemente.
Retire o frango da panela e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio-alto, adicione o azeite.
Assim que o óleo começar a aquecer, adicione a pimenta, o gengibre, o alho e refogue.
Adicione o açúcar e o açúcar mascavo e misture bem.
Acrescente o suco de laranja e deixe os açúcares começarem a se dissolverem no líquido,
mexendo ocasionalmente. Adicione o vinagre e o molho de soja e misture bem.
Coloque o amido de milho e a água e bata para combinar.
Continue até obter a consistência de molho. Adicione o frango frito e mexa até revestir completamente o molho. Cubra com óleo de gergelim.
Convidado: Cozinheiro Edu Lima Gomes