5 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 kg de peito de frango
2 colheres (sopa) de cebola
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) ou 1 lata de milho
1 e ½ xícara (chá) ou 1 pote de requeijão
1 e ½ xícara (chá) ou 1 caixinha de creme de leite
Uma pitada de sal
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
Chef Cristina Haaland
Corte o peito de frango em cubos pequenos e coloque em uma travessa.
Tempere com a cebola e misture bem para envolver todo o frango. A sopa de cebola vai temperar o frango, não precisa colocar sal.
Coloque metade do azeite em uma frigideira quente e frite os pedaços de frango até dourar. É rápido, doure por fora porque ele vai terminar o cozimento no forno.
Coloque todo frango já dourado em uma travessa que pode ir ao forno. Reserve.
Bata, no liquidificador, o milho com o líquido, o requeijão cremoso e o creme de leite. Coloque uma pitada de sal e bata por 2 minutos para ficar bem homogêneo.
Vire este creme batido por cima do frango e mexa com uma colher para o creme envolver todo o frango.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos, retire do forno e polvilhe com a muçarela ralada.
Volte ao forno até dourar e ficar borbulhando.
Sirva com arroz e salada.