Rendimento:
4 pessoas
4 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 6 h de marinada)
45 minutos (+ 6 h de marinada)
Ingredientes
1 frango inteiro
Marinada
2 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
1 limão
1 xícara (chá) de cachaça
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de açafrão ou curry
Sal a gosto
Farofa
1 xícara (chá) de bacon
1 xícara (chá) de cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de azeitona picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frango: coloque em uma tigela o frango, o sal, o alho, as ervas, a cachaça, o gengibre e o açafrão. Deixe por 6 horas. Coloque o frango em uma assadeira. Asse em forno médio até dourar ou assar por completo.
Farofa: em uma frigideira, frite o bacon. Coloque a cebola e deixe murchar. Acrescente a manteiga, a cenoura, a azeitona, a farinha de mandioca, e a salsa picada. Acerte o sal.
ASSISTA AO VIDEO