Acompanhamentosavesfarofas

Frango com farofa de pinhão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora 40 minutos

Ingredientes


    1 frango inteiro

    Marinada

    2 dentes de alho picados

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    1 limão

    1 xícara de cachaça

    3 colheres (sopa) de gengibre

    ½ colher (chá) de canela em pó

    Sal à gosto

    Farofa

    ½ xícara (chá) de bacon

    1 xícara (chá) de cebola

    2 xícaras (chá) de pinhão

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    ½ xícara (chá) de uva passa

    ½ xícara (chá) de amendoim

    Sal à gosto

Modo de Preparo

Frango: em uma travessa, coloque o frango, o sal, o alho, as ervas, a cachaça, o gengibre e a canela. Deixe por 6 horas. Coloque em uma assadeira a marinada e o frango aberto pela coluna. Cubra com papel alumínio nos primeiros 20 minutos e leve ao forno baixo para assar.
Tire o papel alumínio e aumente o forno para dourar o frango.
Farofa: em uma frigideira, frite o bacon. Coloque a cebola e deixe murchar. Acrescente o pinhão, a manteiga a farinha de mandioca, o amendoim, a uva passa e a salsa picada. Acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.