8 pessoas
1 hora (+ 2 horas de marinada)
Ingredientes
Frango:
1 frango desossado (aproximadamente 1 kg)
½ xícara (chá) de vinho branco
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de tempero de ervas com pimenta calabresa
½ xícara (chá) de caldo de galinha
Manteiga para untar a assadeira
Farofa de provolone:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de queijo tipo provolone defumado cortado em cubos
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture em uma tigela o vinho, o alho, o gengibre e o tempero de ervas.
Despeje no frango e deixe-o marinar por, no mínimo, 2 horas. Enquanto isso, prepare a farofa.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o bacon. Acrescente e misture a farinha de milho.
Em seguida, acrescente o queijo, a salsinha, o sal e misture. Recheie o frango com esta farofa e coloque-o em uma assadeira untada.
Despeje sobre o frango o caldo de galinha e o caldo de sobrou da marinada.
Cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.