6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Frango
1 frango inteiro
1 lata de cerveja
3 dentes de alho
½ xícara (chá) de cebolinha
1 colher (sopa) de cúrcuma
Sal a gosto
1 maçã ou 1 laranja
Polenta
2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
½ litro de água
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de gorgonzola
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frango: para o tempero, bata em liquidificador, a cerveja com o alho, a cebolinha, o sal e cúrcuma. Despeje no frango e deixe marinando por no mínimo 3 horas. Recheie o frango com a maçã ou com a laranja. Transfira o frango com a marinada para uma assadeira, tampe com o papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Retire o papel e deixe até dourar.
Polenta: em uma panela, coloque a água, a farinha de milho, e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Junte o caldo de galinha, os queijos e deixe até derreter. Tempere com sal a gosto, caso necessário.