6 pessoas
2 horas
Ingredientes
Quiabo:
1 kg de quiabo
1 xícara (chá) de óleo
Frango:
1 frango inteiro, cortado em pedaços
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande bem picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de água fervente
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Corte-o em pedaços grandes.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.
Tempere o frango com o alho amassados, o suco de limão, o colorau e o sal. Deixe marinar na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha. Deixe fritar muito bem. Junte a água fervente.
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Por fim, misture o cheiro verde.
Parabens! Suas receitas são bem elaboradas e simples, Continue assim e muito sucesso…