Ingredientes
Frango
1 frango inteiro ou 4 coxas e 4 sobrecoxas
½ xícara (chá) de vinagre
Sal a gosto
Óleo para fritar
1 cebola inteira descascada
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomates sem semente picados
Água, o suficiente
1 ramo de salsinha
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Quiabo
2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
Óleo para fritar
Angú
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de água fria
Modo de Preparo
Frango: lave bem o frango com vinagre e água corrente. Tempere-o com sal a gosto.
Em uma panela aqueça o óleo. Coloque a cebola inteira e frite os pedaços de frango junto a cebola (a cebola ajuda a dar cor e sabor ao frango). Retire os pedaços e reserve. Em outra panela refogue alho e cebola no azeite. Adicione o tomate e os pedaços de frango frito. Coloque água até cobrir o frango, acrescente o ramo de salsinha e deixe ferver. Quando a água secar, pingue mais água e assim por diante até frango ficar bem macio. Ajuste o sal e tempere com cheiro verde.
Quiabo: frite o quiabo em óleo quente, até que fique dourado.
Angú: em uma panela, aqueça as 3 xícaras de água. Enquanto isso, hidrate o fubá em na água fria, coloque na panela e mexa até o fubá cozinhar.