6 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
(REFOGADO)
Azeite
300 g de peito de frango em cubos
1 gomo de calabresa fatiada
1/2 cebola grande
2 dentes de alho
300 g de quiabo
2 sachês de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Muçarela a gosto
POLENTA
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de água/caldo para hidratar
2 dentes de alho
1 lata de milho
1 litro de água ou caldo de legumes
Modo de Preparo
Chef Edu Lima
MOLHO
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione o azeite.
Comece fritando a calabresa e o frango até que fiquem dourados. Acrescente o alho e
a cebola, refogando até que fiquem levemente dourados.
Adicione o molho de tomate e, em seguida, despeje a água na frigideira. Corte o quiabo
e acrescente-o.
Cozinhe com a tampa por cima para permitir que o molho apure. Ajuste o sabor com
sal e pimenta, de acordo com o seu gosto.
POLENTA
Para hidratar o fubá, misture-o com a mesma quantidade de água e reserve por 10
minutos. No liquidificador, bata o fubá hidratado, o milho e a água até obter uma
mistura homogênea. Em uma panela de pressão, aqueça o alho até que esteja
dourado. Adicione a polenta à panela de pressão. Despeje a água ou o caldo sobre a
polenta. Feche a panela e, após pegar pressão, conte 5 minutos. Desligue.