4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Frango:
4 filés de frango
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Alecrim a gosto
Para empanar:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de sopa de leite
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 xícara (chá) de cubos de pão de forma (opcional)
Óleo, o suficiente para fritar
Acompanhamento:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola cortada em pétalas
1 xícara (chá) de repolho roxo picado
1 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas
1 xícara (chá) de acelga picada
1 xícara (chá) de broto de feijão picado
½ xícara (chá) de molho de soja
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de uva passa preta
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Frango: Tempere o frango com o suco de limão, o sal e o alecrim. Reserve.
Para empanar: Passe o filé de frango apenas de um lado na farinha de trigo, depois no ovo com leite e sal e por fim na castanha de caju (e cubos de pão, opcional). Frite na manteiga clarificada e reserve.
Acompanhamento: Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola, o repolho, a cenoura, a acelga e o broto de feijão até murcharem um pouco. Junte o molho de soja, o suco de limão, a uva passa, misture e deixe por mais alguns minutos. Por fim, coloque a cebolinha.