4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
FRANGO CROCANTE
4 filés de peito de frango
Suco de 1/2 limão
1/2 dente de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Folhinhas de alecrim a gosto
PARA EMPANAR
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos temperados com 1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca grossa
COUVE-FLOR
1 couve-flor separada em floretes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em tirinhas
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (chá) de curry
1 colher (chá) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de mostarda ancienne
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo cheddar maturado ralado grosso (ou outro queijo de sua preferência)
1 colher (chá) rasa de sal
PARA POLVILHAR POR CIMA
2 colheres (sopa) de farinha PANKO ou farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de queijo cheddar maturado ralado grosso (ou outro queijo de sua preferência)
Modo de Preparo
Chef Paula Chequer
FRANGO CROCANTE
Lave e seque bem os filés de frango.
Tempere os filés com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e folhinhas de alecrim.
Deixe pegar gosto por 30 minutos.
Prepare a bancada de empanamento colocando a farinha de trigo num prato raso, os ovos batidos com o garfo num prato fundo e a farinha PANKO em outro prato raso.
Passe os filés pela farinha de trigo e retire o excesso.
Passe pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha PANKO, apertando bem dos dois lados para fixar bem a farinha.
Aqueça uma panela com óleo e, quando estiver bem quente, frite os filés com cuidado.
Escorra em papel absorvente e sirva.
COUVE-FLOR
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Lave bem a couve-flor, corte em floretes e leve para cozinhar numa panela com água fervente e salgada por 5 minutos. Deixe escorrer e reserve.
Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente as tirinhas de cebola e deixe que dourem. Acrescente o cominho, o curry, as mostardas e misture bem.
Deixe cozinhar por 2 minutos.
Acrescente o creme de leite, o queijo ralado e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos até que fique bem cremoso.
Coloque os floretes de couve-flor cozidos no creme e misture bem para que todos os floretes fiquem bem envolvidos com o creme.
Transfira para um refratário e cubra com a mistura de farinha PANKO, salsinha e queijo.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos para gratinar.