avesCarnes e omeletes

Frango crocante ou ensopado com legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 horas e 15 minutos

Ingredientes


    Frango crocante:

    4 xícaras (chá) de coxas da asa do frango

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    Sal a gosto

    2 dentes de alho picado

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de bolacha água e sal triturada

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    1 colher (sopa) de farinha de rosca

    Legumes:

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

    1 xícara (chá) de brócolis

    1 xícara (chá) de couve flor

    1 xícara (chá) de tomate cereja

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Frango ensopado:

    4 xícaras (chá) de coxas da asa do frango

    Sal a gosto

    Suco de 1 laranja

    3 colheres (sopa) de óleo

    2 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Água suficiente para cozinhar

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango crocante: tempere o frango com vinho, sal, alho e óleo. Deixe o tempero penetrar por alguns minutos. Empane com a mistura de bolacha, farinha de rosca e parmesão. Se por acaso a mistura não grudar direito, adicione um pouco de óleo para empanar bem. Coloque em uma assadeira e levar ao forno forte até dourar.

Legumes: em uma frigideira, coloque o óleo e refogue a cebola e a cenoura. Assim que a cebola murchar, adicionar o brócolis, a couve flor e refogue mais um pouco. Finalize com o tomate, a cebolinha e o sal.

Frango ensopado: tempere o frango com o sal e o suco de laranja. Deixe o tempero penetrar por alguns minutos. Em uma panela, doure o frango no óleo. Acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar. Coloque o tomate, o molho de tomate e água (se necessário) e deixe cozinhar até ficar macio. Acerte o sal.

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