4 pessoas
1 horas e 15 minutos
Ingredientes
Frango crocante:
4 xícaras (chá) de coxas da asa do frango
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bolacha água e sal triturada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Legumes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de couve flor
1 xícara (chá) de tomate cereja
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Frango ensopado:
4 xícaras (chá) de coxas da asa do frango
Sal a gosto
Suco de 1 laranja
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
Água suficiente para cozinhar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frango crocante: tempere o frango com vinho, sal, alho e óleo. Deixe o tempero penetrar por alguns minutos. Empane com a mistura de bolacha, farinha de rosca e parmesão. Se por acaso a mistura não grudar direito, adicione um pouco de óleo para empanar bem. Coloque em uma assadeira e levar ao forno forte até dourar.
Legumes: em uma frigideira, coloque o óleo e refogue a cebola e a cenoura. Assim que a cebola murchar, adicionar o brócolis, a couve flor e refogue mais um pouco. Finalize com o tomate, a cebolinha e o sal.
Frango ensopado: tempere o frango com o sal e o suco de laranja. Deixe o tempero penetrar por alguns minutos. Em uma panela, doure o frango no óleo. Acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar. Coloque o tomate, o molho de tomate e água (se necessário) e deixe cozinhar até ficar macio. Acerte o sal.
Eu so tenho 15 anos e adoro fazer suas reseitas são muito gostosas