6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Frango
1 frango inteiro limpo
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 dose de cachaça
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de salsinha
3 dentes de alho
1 tablete de caldo de frango
1 colher (sopa) de sal
1 maçã inteira
Farofa rápida
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada fatiada
½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
½ xícara (chá) de uva passa
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Frango: em um liquidificador, bata o suco de laranja, a cachaça, o orégano, a salsa, o caldo de frango, o alho e o sal. Despeje sobre o frango e deixe marinando por 3 horas na geladeira. Transfira o frango com a marinada para uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Retire o papel e deixe até dourar.
Farofa: em uma panela, derreta a manteiga e doure a linguiça. Coloque as azeitonas e as passas. Adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.