6 pessoas
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
1 frango (aproximadamente 2 kg)
MARINADA
1 colher (sobremesa) de Sal ( 10 g por quilo de frango)
1 cebola
½ cabeça de alho
¾ xícara (chá) de vinho branco (150 ml)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
FAROFA
100 g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura ralada
100 g de nozes
100 g de uvas passas sem sementes
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Convidada: Chef Zenir Dalla Costa
MARINADA
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Deixe o frango marinar por no mínimo 2 horas.
FAROFA
Coloque o bacon em cubos pequenos em uma frigideira, em fogo baixo, deixe fritar lentamente para soltar a gordura.
Acrescente a cebola e o alho finamente picados.
Acrescente as uvas passas sem sementes e a cenoura ralada (tamanho batata-palha).
Acrescente as nozes grosseiramente picadas.
Acrescente a farinha mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque cheiro-verde finamente picado no final.
MONTAGEM DO FRANGO
Desosse o frango. Deixe marinar no tempero por no mínimo 2h. Recheie com a farofa e amarre com barbante para manter o formato. Asse em forno quente (180°C), por aproximadamente 1h20 ou até que fique dourado. Para dar brilho e acentuar a cor, você pode passar um pouco de manteiga na pele do frango.