6 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de linguiça fresca sem pele (toscana)
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
1 frango desossado com pele
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Chef Bianca Folla
Numa tigela, misture linguiça, alecrim, tomilho e pimenta dedo-de-moça.
Coloque o frango em cima de uma folha de papel alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Coloque o recheio no centro do frango e enrole com cuidado, dando pelo menos duas voltas no papel alumínio. Dobre as pontas que sobrarem para ficar bem firme com a aparência de um rocambole.
Depois, enrole no plástico-filme com pelo menos 5 voltas e amarre as pontas com
barbante.
Cozinhe em água em abundância, por 50 minutos.
Retire do fogo e espere esfriar.
Remova o plástico-filme e o papel alumínio.
Numa frigideira, doure o frango com a manteiga e vá virando com a ajuda de um pegador até dourar todos os lados (+/- 10 minutos).
Se preferir, faça essa finalização em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, até dourar.
Corte em fatias e sirva em seguida.