6 pessoas pessoas
50 minutos
Ingredientes
QUIABO
500 g de quiabo
½ xícara (chá) de óleo
FRANGO
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de cominho
2 colheres (sobremesa) de colorau
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras de água fervente
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
QUIABO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.
FRANGO
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o cominho, o colorau e o sal. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango de todos os lados, até que esteja inteiramente dourado. Acrescente a cebola, o pimentão e a cenoura para que refoguem com o fundo da panela e, por fim, acrescente o molho de tomate e a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja macio. Junte o quiabo e aumente o fogo para que o caldo engrosse um pouco mais. Finalize com salsinha e sirva.