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FRANGO EM CROSTA DE PÃO DE QUEIJO AO MOLHO DE GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    FRANGO

    4 unidades de sobrecoxa desossada

    2 limões espremidos

    3 dentes de alho picados

    Sal e pimenta a gosto

    CROSTA

    1 xícara (chá) de polvilho azedo

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

    1 ovo

    2 colheres (sopa) cheias de óleo vegetal

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) cheias de leite

    MOLHO

    1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)

    80 g de queijo gorgonzola

    Leite a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ colher (sopa) de cebola picada

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Chef Iran Rodrigues

Em uma frigideira aquecida, coloque a manteiga e refogue rapidamente a cebola, depois coloque o creme de leite e o queijo gorgonzola e deixe tudo derreter e incorporar. Se ficar mais grosso que o desejado, acrescente o leite ou, caso queira,um molho mais suave, também coloque o leite aos poucos. Corrija o sal e a pimenta e sirva.

CROSTA
Em uma tigela, misture o queijo, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Adicione o polvilho e misture com as mãos até formar uma massa, reserve na geladeira até montar a crosta.

FRANGO

Em uma assadeira, coloque todos os temperos no frango e deixe marinar por 20 min. Em seguida, em uma frigideira aquecida, coloque um pouco de azeite e sele bem as sobrecoxas e, em seguida, acrescente a marinada e um pouco de água e deixe cozinhar rapidamente. Depois, deixe esfriar um pouco.
Feito isso, retire a pele do frango e passe um papel toalha para retirar o excesso de umidade, depois pegue um pouco da massa da crosta reservada e vá abrindo sobre o frango até ocupar toda a superfície do mesmo e deixe a camada da crosta fina.
Em seguida, aqueça, em uma panela, um pouco de óleo e assim que estiver quente, coloque o frango com a crosta para fritar por imersão, até que a crosta esteja bem dourada, passe por um papel toalha e sirva.

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