4 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
FRANGO
4 unidades de sobrecoxa desossada
2 limões espremidos
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
CROSTA
1 xícara (chá) de polvilho azedo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 ovo
2 colheres (sopa) cheias de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) cheias de leite
MOLHO
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
80 g de queijo gorgonzola
Leite a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Convidado: Chef Iran Rodrigues
Em uma frigideira aquecida, coloque a manteiga e refogue rapidamente a cebola, depois coloque o creme de leite e o queijo gorgonzola e deixe tudo derreter e incorporar. Se ficar mais grosso que o desejado, acrescente o leite ou, caso queira,um molho mais suave, também coloque o leite aos poucos. Corrija o sal e a pimenta e sirva.
CROSTA
Em uma tigela, misture o queijo, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Adicione o polvilho e misture com as mãos até formar uma massa, reserve na geladeira até montar a crosta.
FRANGO
Em uma assadeira, coloque todos os temperos no frango e deixe marinar por 20 min. Em seguida, em uma frigideira aquecida, coloque um pouco de azeite e sele bem as sobrecoxas e, em seguida, acrescente a marinada e um pouco de água e deixe cozinhar rapidamente. Depois, deixe esfriar um pouco.
Feito isso, retire a pele do frango e passe um papel toalha para retirar o excesso de umidade, depois pegue um pouco da massa da crosta reservada e vá abrindo sobre o frango até ocupar toda a superfície do mesmo e deixe a camada da crosta fina.
Em seguida, aqueça, em uma panela, um pouco de óleo e assim que estiver quente, coloque o frango com a crosta para fritar por imersão, até que a crosta esteja bem dourada, passe por um papel toalha e sirva.