3 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
3 Filés de Sobrecoxa Desossados
1 xícara (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de leite
1 Dente de Alho picado
1 limão cortado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem sal
1 xícara (chá) de molho barbecue
1 pimenta dedo-de-moça
Farinha de Trigo para empanar
Óleo para fritar
2 xícaras (chá) de de coco ralado
Modo de Preparo
Chef Murilo Gallo
FRANGO
Marine os pedaços de frango por 6 horas no leite, mostarda, alho e limão. Após fazer o marinado, empane os pedaços de frango em farinha de trigo temperada com sal e frite em óleo não muito quente, por cerca de 6 minutos (isso vai variar com a espessura de cada frango). Depois de fritos, os frangos são reservados.
MOLHO
Coloque uma xícara de amendoim no liquidificador e bata por cerca de 4 minutos ou até que ele se transforme em uma pasta (manteiga de amendoim). Talvez seja necessário ajudar a soltar o fundo do liquidificador com uma colher. Após o amendoim ter se transformado em pasta, adicione o molho barbecue e a pimenta dedo-de-moça e bata por mais 2 minutos, até que se transforme em um creme homogêneo.
FINALIZAÇÃO
Em uma tigela, coloque os pedaços de frango frito e misture com o molho, até que todos os pedaços estejam envolvidos. Após essa etapa, salpique coco ralado por todos os pedaços.
Pode ser servido com pão e queijo em forma de sanduíche ou como a proteína de um prato.